MTV-Tennisplätze

Einführung eines Online-Buchungssystems

Mit Beginn der Sommersaison 2018 wird bei der Tennis-Abteilung des MTV Pfaffenhofen a.d. Ilm für die beiden Plätze am Waldspielplatz ein Online-Buchungssystem eingeführt.

Durch die Einführung des Systems soll eine deutliche Erleichterung für die Spieler bei einer Platzreservierung und -stornierung sowie eine Reduzierung des Verwaltungsaufwandes erreicht werden. Die Plätze können dann bequem über einen Web-Browser am PC oder am Smartphone gebucht werden.

Wer als Mitglied der Tennis-Abteilung Online-Reservierungen vornehmen möchte, muss als Benutzer zugelassen sein. Deshalb ist es zunächst notwendig, dass man sich über die Startseite des Systems registriert und für die Buchungen freigeschaltet wird. Sobald dies erfolgt ist, kann man sich im System mit Benutzername (Mail-Adresse) und Kennwort anmelden und die Buchungen vornehmen.

Die wichtigsten Hinweise zur Platzbelegung als Auszug der Abteilungsrichtlinien (Stand: 13. März 2019):

• Die Benutzung der Plätze ist grundsätzlich nur den Mitgliedern der Tennisabteilung im MTV erlaubt.
  • Gastspieler können mit Mitgliedern gegen eine Gebühr einen Platz nutzen.
    Für eine Einzel-Stunde beträgt die Gebühr für 1 Gastspieler 5 € / 3 €  (Erwachsene / Kinder oder Jugendliche), für 2 Gastspieler 7 € / 4 € .
    Für eine Doppel-Stunde (2 Stunden) beträgt die Gebühr für 1 Gastspieler 7 € / 4 €  (Erwachsener / Kind oder Jugendlicher), für 2 Gastspieler 14 € / 8 €.
    Die Gebühren werden vom buchenden Mitglied erhoben.
  • Eine Buchung umfasst 1 Stunde, es können max. 2 Stunden im Block (z.B. für ein Doppel) gebucht werden.
  • Platzreservierungen sind maximal 14 Tage im Voraus möglich und sind auf zwei Reservierungen für eine Stunde (Einzel) bzw. zwei Stunden (Doppel) begrenzt. Erst nach Beendigung dieser Spielzeiten sollte eine neue Reservierung vorgenommen.
  • Buchungen können bis maximal 3 Stunden vor dem Termin storniert werden.

Hinweise zur Bedienung des Systems erhalten Sie, wenn Sie in der Startseite (Kalender) auf das ? (neben dem Button "Anmelden") oder unter diesem Fenster bei "Verwandte Seiten:" auf "Hilfe" klicken.

Die Datenschutzerklärung müssen Sie bei der Registrierung akzeptieren.